Вкус детства: рыба по рецепту из прошлого

Вкус детства: рыба по рецепту из прошлого

Вспомните вкус любимых блюд из детства? Одно из них — рыба, приготовленная по советскому рецепту. Это блюдо раньше было частым гостем на каждом столе. Попробуйте и вы!

Для приготовления вам понадобятся:

— Филе белой рыбы (минтай, треска, судак) — 500 г

— Репчатый лук — 2 шт.

— Морковь — 2 шт.

— Томатная паста — 4 ст. л.

— Помидор — 1 крупный

— Лавровый лист — 1 шт.

— Душистый перец — 6 шт.

— Сливочное масло — 70 г

— Сок лимона — 1 ст. л.

— Сахар — 1 ст. л.

— Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу полосками, добавьте соль и перец.

2. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.

3. Морковь нарежьте соломкой, добавьте к луку, жарьте 5 минут.

4. К луку и морковке добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец, тушите примерно 2 минуты.

5. Добавьте на сковороду порезанный кубиками помидор, сахар, соль, перец, сок лимона и воду. Тушите 10 минут. В конце добавьте сливочное масло, готовьте 2 минуты.

6. Выложите в форму для запекания первым слоем половину зажарки, вторым — рыбу, третьим — оставшуюся зажарку.

Запекайте при 180 °C 30 минут и наслаждайтесь вкусом!

Топ

Лента новостей