
Вспомните вкус любимых блюд из детства? Одно из них — рыба, приготовленная по советскому рецепту. Это блюдо раньше было частым гостем на каждом столе. Попробуйте и вы!
Для приготовления вам понадобятся:
— Филе белой рыбы (минтай, треска, судак) — 500 г
— Репчатый лук — 2 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Томатная паста — 4 ст. л.
— Помидор — 1 крупный
— Лавровый лист — 1 шт.
— Душистый перец — 6 шт.
— Сливочное масло — 70 г
— Сок лимона — 1 ст. л.
— Сахар — 1 ст. л.
— Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу полосками, добавьте соль и перец.
2. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.
3. Морковь нарежьте соломкой, добавьте к луку, жарьте 5 минут.
4. К луку и морковке добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец, тушите примерно 2 минуты.
5. Добавьте на сковороду порезанный кубиками помидор, сахар, соль, перец, сок лимона и воду. Тушите 10 минут. В конце добавьте сливочное масло, готовьте 2 минуты.
6. Выложите в форму для запекания первым слоем половину зажарки, вторым — рыбу, третьим — оставшуюся зажарку.
Запекайте при 180 °C 30 минут и наслаждайтесь вкусом!