
Баббл ти — это гармоничное сочетание чая, молока и жевательных шариков тапиоки. Его легко подстроить под свои предпочтения, экспериментируя с разными сортами чая и сиропами.
Вам понадобятся:
— Тапиока — 3 ст. ложки;
— Карамельный сироп — 2 ст. ложки;
— Листовой чёрный чай — 1 ч. ложка;
— Вода — 250 мл;
— Молоко — 200 мл.
Приготовление:
1. Вскипятите воду в сотейнике и поместите в неё шарики тапиоки. Варите на малом огне 40 минут, затем промойте под холодной водой — так они станут похожи на желе.
2. Сложите тапиоку в миску, залейте сиропом и перемешайте. Отправьте на 2 часа в холодильник.
3. Заварите чёрный чай и дайте ему настояться.
4. В высокий стакан поместите шарики тапиоки с сиропом, залейте наполовину чаем, затем добавьте молоко.
5. Баббл ти можно пить как горячим, так и холодным — добавьте пару кубиков льда, чтобы освежиться в жару. Подавайте с широкой трубочкой. Приятного аппетита!