
Утро — время для новых свершений, а значит, завтрак должен быть не только сытным, но и полезным. Что делать, если в холодильнике всего пара яиц и пачка творога? Не беда, ведь из этих ингредиентов можно приготовить замечательный творожный омлет. Юлия Архипова, повар четвёртого разряда, делится с нами рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
— 2 яйца;
— 100 г творога средней жирности;
— сахар по вкусу;
— ванильный сахар по вкусу;
— растительное масло.
Если у вас творог зернистый, предварительно протрите его через металлическое сито. Затем смешайте яйца с творогом до однородной массы. Добавьте сахар, ванильный сахар или, по желанию, соль и специи. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и перелейте смесь. Готовьте омлет под крышкой на среднем огне 5–7 минут. Приятного аппетита!