Вкусный и полезный завтрак из яиц и творога: простой рецепт

Вкусный и полезный завтрак из яиц и творога: простой рецепт

Утро — время для новых свершений, а значит, завтрак должен быть не только сытным, но и полезным. Что делать, если в холодильнике всего пара яиц и пачка творога? Не беда, ведь из этих ингредиентов можно приготовить замечательный творожный омлет. Юлия Архипова, повар четвёртого разряда, делится с нами рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

— 2 яйца;

— 100 г творога средней жирности;

— сахар по вкусу;

— ванильный сахар по вкусу;

— растительное масло.

Если у вас творог зернистый, предварительно протрите его через металлическое сито. Затем смешайте яйца с творогом до однородной массы. Добавьте сахар, ванильный сахар или, по желанию, соль и специи. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и перелейте смесь. Готовьте омлет под крышкой на среднем огне 5–7 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей