
Тыквенные оладьи — это не только вкусно, но и полезно. Они станут отличным началом дня или дополнением к чашке горячего чая. Порадуйте себя и близких этим ярким блюдом!
Для приготовления вам понадобятся:
- Тыква — 300 г;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Яйца — 1–2 шт.;
- Подсолнечное масло — 1 ст. л. (для теста);
- Сахар — около 0,5 ст. л. (можно меньше или не добавлять вовсе);
- Мука — около 4 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Разрыхлитель для теста (или гашёная сода).
Очистите тыкву от семечек и толстой шкурки. Натрите тыкву на мелкой тёрке или с помощью кухонного комбайна. Не используйте мясорубку — она не подойдёт для этой цели. Добавьте соль, сахар, яйца и сметану. Влейте подсолнечное масло для пышности, разрыхлитель и постепенно вводите муку, чтобы достичь нужной консистенции теста. Разогрейте сковороду и жарьте оладьи на растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.