
Гречка по-купечески — это не просто каша, а настоящее кулинарное произведение. Шеф-повар Константин Ивлев делится рецептом, который превратит привычное блюдо в ресторанное угощение. Для приготовления вам понадобятся: говядина — 500 г, растительное масло — 120 мл, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, чеснок — 10 г, гречка — 500 г, томатная паста — 200 г, лавровый лист — 2–3 шт., петрушка — 20 г, вода — 1,5 л, сахар, соль, перец — по вкусу. Сначала обжарьте нарезанную кубиками говядину в казане до полуготовности, затем залейте её водой, посолите и томите на среднем огне около 30 минут. После этого добавьте нашинкованные морковь и лук, жарьте 2–3 минуты, затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте на слабом огне, добавьте воду и гречку, накройте крышкой и оставьте на 10 минут на сильном огне. Снимите с огня, дайте настояться, добавьте чеснок и перемешайте. Вкусное и ароматное блюдо готово!