Как накормить всю семью: готовим диетические ленивые голубцы

Как накормить всю семью: готовим диетические ленивые голубцы

Сегодня мы расскажем, как порадовать близких вкусным и сытным блюдом — ленивыми голубцами. Это блюдо не только питательное и сочное, но и очень простое в приготовлении. Вам не придётся возиться с капустными листьями, что делает процесс готовки быстрым и приятным.

На кулинарном портале «Аймкук» рекомендуют использовать куриный фарш, так как это делает блюдо диетическим и полезным для здоровья. Давайте приготовим ленивые голубцы вместе!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г капусты;
  • 70 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Для подливки мы будем использовать:

  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан томатного сока.

Пошаговая инструкция приготовления ленивых голубцов:

  • Отварите рис до полуготовности. Мелко нарежьте капусту. Лук, морковь и чеснок можно пропустить через мясорубку или измельчить любым удобным способом.
  • Соедините все ингредиенты в миске, приправьте смесь солью и специями, хорошо вымешайте руками.
  • Объедините компоненты подливки в кастрюле и немного прогрейте.
  • Сформируйте из фарша голубцы среднего размера, выложите их в соус. Для аромата можно добавить лавровый лист, а затем залейте голубцы горячей водой наполовину высоты.
  • Когда соус в кастрюле закипит, убавьте мощность и оставьте блюдо готовиться на 40 минут. Не забудьте перевернуть голубцы в процессе готовки, чтобы они хорошо пропитались томатной подливкой.
  • Ленивые голубцы по этому рецепту точно не оставят вас равнодушными. Посыпьте их свежей зеленью, подайте со сметаной — и блюдо мгновенно исчезнет с тарелки!

    Топ

    Лента новостей