Пирог на сковороде: быстро, вкусно и просто!

Пирог на сковороде: быстро, вкусно и просто!

Пироги на сковороде — это отличный способ порадовать себя и близких вкусной выпечкой без лишних хлопот. В отличие от традиционных духовых пирогов, эти рецепты требуют меньше времени и усилий. Гуру кулинарии поделились своими лучшими рецептами, которые не оставят вас равнодушными.

Например, пирог из кабачков на сковороде. Для его приготовления вам понадобятся: 300 граммов кабачков, 50 граммов твёрдого сыра, 3 яйца, 150 мл молока, 180 граммов муки, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка растительного масла и соль по вкусу.

Кабачки нужно очистить, натереть на тёрке, посолить и оставить на 10 минут, после чего отжать лишнюю воду. Сыр тоже нужно натереть на тёрке, добавить к кабачкам вместе с яйцами, молоком и небольшим количеством соли. Далее в массу нужно добавить муку, разрыхлитель, перемешать всё до однородности.

Сковороду следует смазать маслом, вылить в неё полученное тесто, накрыть крышкой и готовить на медленном огне на протяжении 15 минут. Через это время нужно перевернуть пирог на тарелку, вернуть его в сковороду и продолжать приготовление ещё 7 минут.

А если вы любите шоколад, попробуйте приготовить шоколадный пирог на сковороде. Для этого вам понадобятся: 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, 130 граммов сахара, 250 мл кефира, 70 мл растительного масла, 240 граммов муки, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Яйцо нужно взбить с солью и сахаром, после чего добавить кефир, повторить процедуру. Далее вливается растительное масло и всё перемешивается. Муку необходимо просеять, смешать с какао и разрыхлителем, после чего ввести постепенно эту смесь к жидкой, взбивая в процессе. Получиться должно однородное тесто. Его нужно вылить в сковороду, смазанную растительным маслом, после чего готовить под крышкой на минимальном огне на протяжении 35 минут.

Попробуйте эти рецепты, и вы убедитесь, что пироги на сковороде — это не только вкусно, но и очень просто!

Топ

Лента новостей