
Неопытные хозяйки нередко ополаскивают сырое мясо, но это не совсем правильный подход.
Если вы сразу после покупки нежно подставляете курицу под струю воды, задумайтесь, а стоит ли это делать? Мы расскажем, почему мыть курицу не лучшая идея.
Многие из нас, стремясь избавиться от нежелательных бактерий, наивно верят, что вода поможет сделать курицу чище. На самом деле, эффективность этого метода очень сомнительна. Когда любой кусок сырого мяса попадает под водяную струю, риск распространения бактерий лишь увеличивается. А если вы решите промыть курицу горячей водой, то можете легко испортить текстуру мяса, что безусловно отразится на конечном результате.
Стоит отметить, что на производстве белковые пищевые продукты уже проходят необходимые этапы очистки. Поэтому дополнительная обработка в домашних условиях больше похожа на игру с огнем — она лишь открывает двери для размножения нежелательных микроорганизмов.
Запомните: любое тепловое воздействие готовит курицу к безопасному употреблению и уничтожает бактерии. Таким образом, нет необходимости отправлять курицу под кран перед запеканием, варкой или жаркой.