Пышный кулич к Пасхе: рецепт от подруги-повара

Пышный кулич к Пасхе: рецепт от подруги-повара

Хотите порадовать близких ароматной выпечкой на Пасху? Попробуйте этот рецепт пышного кулича! Он станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления вам понадобятся:

- 120 мл тёплого молока;

- 2 яйца;

- 50 г сливочного масла;

- 100 г сахара;

- 450 г муки;

- 2 ч. л. цедры апельсина;

- 60 г сливочного масла;

- щепотка соли;

- 7 г сухих дрожжей.

Начните с приготовления опары: смешайте тёплое молоко, дрожжи и столовую ложку сахара, оставьте на 10 минут. Затем добавьте размягчённое масло, соль, оставшийся сахар, яйца и тщательно перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, муку и вымесите тесто. Оставьте его на 2 часа, чтобы подошло, затем выложите в форму и выпекайте в духовке 50 минут при 160 градусах. Украсьте глазурью и сухофруктами — и ваш кулич готов!

Топ

Лента новостей