
Хотите порадовать себя и близких ароматной выпечкой? Попробуйте приготовить воздушные булочки с джемом! Это дрожжевое тесто идеально подходит для любой выпечки и долго остаётся нежным и мягким.
Для начала в миску нужно налить по 200 мл тёплой воды и молока, добавить 1 столовую ложку сахара и 27 г свежих дрожжей. Перемешайте, затем добавьте немного просеянной муки (всего понадобится 750 г), чтобы довести опару до консистенции жидкой сметаны.
Оставьте её под полотенцем в тёплом месте на 15–20 минут, затем добавьте оставшиеся ингредиенты: 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 чайную ложку соли, 2 яичных белка и 50 мл растительного масла. Перемешайте и постепенно введите оставшуюся муку, а затем добавьте 40 г мягкого сливочного масла.
Накройте тесто тонким полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Затем раскатайте тесто, разделите на 16 частей и сформируйте булочки в виде «улиток». В середине «улитки» сделайте углубление, положите джем, приплюсните руками — и булочка готова! Выпекайте в духовке и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки.