Печеночные оладьи: секреты вкусного блюда от домашних кулинаров

Печеночные оладьи: секреты вкусного блюда от домашних кулинаров

Печень — это универсальный и изысканный продукт, который завоевал сердца многих gourmets. Кроме отличного вкуса, он обладает множеством полезных свойств.

Среди популярных вариантов приготовления печени, чаще всего можно встретить жареные кусочки с луком, возможно, поданные со сметанкой. Но что если вы хотите внести свежую нотку в ваше меню? На помощь приходят печеночные оладьи, и опытные хозяйки поделились с нами хитростями их приготовления.

Классические печеночные оладьи

Для простейшего варианта вам понадобится 500 грамм свиной печени, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, а также щепотка соли и черного перца по вкусу.

Печень нарежьте крупными кусками и поместите в блендер вместе с яйцом. Добавьте соль и перец, и смешайте до получения однородной массы.

На сковороду налейте растительное масло, дайте ему разогреться, затем выкладывайте ложкой полученную массу, формируя оладьи. Жарьте их до золотистой корочки.

Печеночные оладьи с луком и манкой

Для этой версии потребуется 500 граммов говяжьей печени, 1 луковица, 2 яйца, 5 столовых ложек манки и 2 столовые ложки растительного масла, не забудьте про соль и черный перец.

Печень и лук нарежьте, а затем пропустите через мясорубку. Добавьте к ним соль, перец и яйца, тщательно перемешайте. Введите манку и ещё раз перемешайте до однородности.

Жарить оладьи следует на среднем огне в течение трёх минут с каждой стороны, добавив растительное масло.

Оладьи из печени с картошкой

Для этого рецепта вам понадобятся 2 картофелины, 500 граммов куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки соли и щепотка черного перца.

Натрите картофель на терке и отожмите лишнюю влагу. Печень нарежьте и измельчите с луком в блендере. В полученную массу добавьте картофель, панировочные сухари, соль и перец, затем вбейте яйца.

Рожденные из этих ингредиентов оладьи просто нужно обжарить на растительном масле.

Каждый из этих рецептов печеночных оладий подарит вкусное и сытное угощение, которое по достоинству оценят все домочадцы.

Топ

Лента новостей