
Запеканка — это блюдо, знакомое многим с детства. Обычно его готовят с творогом, но есть и другие варианты. Например, рисовая запеканка — сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с разными ингредиентами. Предлагаем вам несколько рецептов, которые обязательно понравятся вашей семье.
Один из вариантов — рисовая запеканка с кабачками. Для неё вам понадобятся: 100 граммов риса, 1 луковица, 1 кабачок, 80 граммов твёрдого сыра, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг. Лук мелко нарежьте, кабачок и сыр натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук на сковороде, добавьте его к рису вместе с кабачком и половиной сыра, яйцами. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите заготовку в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и выпекайте полчаса при 190 градусах.
Ещё один вариант — рисовая запеканка с мясным фаршем. Вам понадобятся: 230 граммов риса, 2 яйца, 1 луковица, 400 граммов свиного фарша, 3 столовые ложки растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Рис сварите, промойте, смешайте с яйцами. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на сковороде с добавлением масла. В смазанную маслом форму слоями выложите половину риса, фарш и остатки крупы. Выпекайте при 190 градусах 25 минут. Приятного аппетита!