Блины на минералке: кружевные, тонкие и невероятно вкусные

Блины на минералке: кружевные, тонкие и невероятно вкусные

Масленица — время пробовать новые рецепты! Попробуйте приготовить блины на минералке — они получаются кружевными, тонкими и с красивыми дырочками. Благодаря минералке, блины универсальны — одинаково хороши и со сладкими, и с солёными начинками. Для приготовления вам понадобится: 200 г просеянной муки, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки масла и 500 мл сильно газированной минеральной воды. Смешайте муку, сахар и соль в миске, добавьте масло и минеральную воду. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 15 минут, затем разогрейте сковороду, слегка смажьте её маслом и начинайте жарить блины. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Подавайте с любимыми начинками.

Топ

Лента новостей