
Пересолили блюдо? Не беда! Опытные хозяйки знают, как спасти ситуацию. Вот несколько простых способов, которые помогут вам исправить кулинарный промах.
Пересолили рис? Не отчаивайтесь! Просто соберите его в пакет и хорошо промойте холодной водой. То же самое можно сделать с гречкой, макаронами и другими крупами. Главное — не переусердствовать с водой, чтобы не превратить макароны в бесформенную массу.
Что делать, если пересолили квашеную капусту? Просто промойте её водой. Но учтите, что продукт потеряет часть полезных свойств, ведь из него уйдёт рассол, богатый витаминами и минералами.
Как исправить пересоленную рыбу? Попробуйте вымочить её в холодной воде несколько часов. Мелкую рыбу заливайте водой несколько раз, а крупную порежьте кусочками. Если после этого рыба всё ещё слишком солёная, повторяйте процедуру до достижения идеального вкуса.
Если пересолили тесто для вареников и пельменей, замесите небольшую порцию такого же теста без соли. Затем соедините два теста — и всё готово!
Пересолили салат из овощей? Добавьте несколько свежих огурцов или других овощей, но больше ничего не солите.
Чтобы исправить пересоленный гуляш или жаркое, переложите мясо в пустую чашу со сметаной и дайте ему остыть. Или добавьте мучной или масляный соус без соли туда, где оно находится. Также можно приготовить пресный гарнир к гуляшу.
Пересолили фарш? Спасти его поможет мелко нашинкованная капуста или тёртый картофель. Смешайте их с фаршем — и у вас получатся вкусные котлетки. Для тефтелей добавьте пресный рис.
Если пересолили овощное рагу, добавьте немного помидоров или других овощей.
Чтобы избежать подобных ситуаций, солите блюдо только за несколько минут до готовности. Если вы знаете, что пересолите, лучше недосолить — потом это намного легче исправить.