
Хотите разнообразить утренний приём пищи? Попробуйте приготовить сладкий миндально-яблочный омлет — это необычное, но очень вкусное блюдо. Оно порадует вас своим ароматом и станет отличным началом дня. Подавайте омлет с фруктами, миндалем, сметаной или сладким соусом и освежающим напитком.
Для приготовления вам понадобятся:
- минеральная вода с газом — 130 мл;
- сырые яичные белки — 6 шт.;
- молотая гвоздика — 2 г;
- соль — по вкусу;
- цельное молоко — 140 мл;
- молотый кардамон — 3 г;
- сахарный песок — 80 г;
- сладкие яблоки — 360 г;
- сырые яичные желтки — 6 шт.;
- просеянная пшеничная мука — 260 г;
- светлый изюм без косточек — 60 г;
- лимонный сок свежевыжатый — 50 мл;
- лепестки миндальные — 60 г;
- несолёное сливочное масло — 60 г;
- тёртая лимонная цедра — 20 г.
Приготовление:
1. Желтки отправить в просторную миску, добавить молоко и пряности, насыпать немного соли, слегка взбить компоненты.
2. Влить минеральную воду и продолжить процесс взбивания ещё 3 минуты. Затем добавить половину сахара и небольшими порциями насыпать муку, ещё раз слегка взбить компоненты.
3. Почистить промытые яблоки и нарезать их небольшими дольками, временно отправить в глубокую ёмкость и полить цитрусовым соком.
4. В свободную миску отправить сильно охлаждённые белки и взбивать их несколько минут в плотную пену. Затем ввести небольшими порциями в тесто, добавить цедру.
5. Масло переложить в сковороду, растопить его, добавить остатки сахара и миндальные лепестки, при регулярном помешивании готовить компоненты в течение 3 минут.
6. Промыть изюм и переложить его в сковороду, при регулярном помешивании тушить компоненты ещё 3 минуты. Влить половину взбитого теста, слегка разровнять.
7. Сверху равномерно распределить яблоки, добавить остатки теста, уменьшить огонь, готовить сладкий омлет под крышкой ещё в течение 8 минут. Затем переложить его на большое блюдо и слегка остудить. Как только омлет немного остынет, его нужно разрезать на порции и подавать на завтрак.