Фаршированный перец с мясом и рисом: готовим вкусно и просто

Фаршированный перец с мясом и рисом: готовим вкусно и просто

Лето — пора свежих овощей, и фаршированный перец — одно из любимых блюд этого сезона. В качестве начинки мы используем мясной фарш и отварной рис. Это не только вкусно, но и бюджетно, а домочадцы точно оценят результат.

Приготовление фаршированного перца — дело несложное, но требующее подготовки. Нужно сделать фарш, отварить рис и подготовить перец. Выбирайте ровные и красивые стручки сладкого болгарского перца, чтобы начинка не вываливалась.

Разные хозяйки готовят фаршированный перец по-разному: кто-то в духовке, кто-то в микроволновке, а кто-то в казане. В казане перцы можно тушить в соусе из воды и томатной пасты, что придаёт блюду особый вкус.

Для приготовления фаршированного перца вам понадобятся:

— килограмм сладкого перца;

— полкилограмма мясного фарша;

— стакан риса;

— упаковка томатной пасты или полстакана томатного сока;

— специи (перец горошком, лавровый лист, соль, молотая смесь перцев).

Приготовление фарша — самая трудоёмкая часть. Если у вас есть электрическая мясорубка, то всё просто, а если нет — придётся крутить мясо вручную.

Отварите рис до полуготовности и смешайте его с подсоленным и приперчённым мясным фаршем. У болгарских перцев удалите плодоножки и сердцевину с семенами, хорошо промойте.

Чтобы начинка впитывала кислоту томатного соуса, стручки перца в нескольких местах проколите вилкой. Подсолите перец мокрым пальцем, макая его в соль.

Наполните начинкой стручки перца, поместите его в казан и залейте томатным соусом. Тушите не менее получаса.

Перец, фаршированный мясом и рисом, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но если для приготовления фарша использовалось жирное мясо (свинина), то лучше разогреть блюдо перед подачей.

Топ

Лента новостей