
Лето — пора свежих овощей, и фаршированный перец — одно из любимых блюд этого сезона. В качестве начинки мы используем мясной фарш и отварной рис. Это не только вкусно, но и бюджетно, а домочадцы точно оценят результат.
Приготовление фаршированного перца — дело несложное, но требующее подготовки. Нужно сделать фарш, отварить рис и подготовить перец. Выбирайте ровные и красивые стручки сладкого болгарского перца, чтобы начинка не вываливалась.
Разные хозяйки готовят фаршированный перец по-разному: кто-то в духовке, кто-то в микроволновке, а кто-то в казане. В казане перцы можно тушить в соусе из воды и томатной пасты, что придаёт блюду особый вкус.
Для приготовления фаршированного перца вам понадобятся:
— килограмм сладкого перца;
— полкилограмма мясного фарша;
— стакан риса;
— упаковка томатной пасты или полстакана томатного сока;
— специи (перец горошком, лавровый лист, соль, молотая смесь перцев).
Приготовление фарша — самая трудоёмкая часть. Если у вас есть электрическая мясорубка, то всё просто, а если нет — придётся крутить мясо вручную.
Отварите рис до полуготовности и смешайте его с подсоленным и приперчённым мясным фаршем. У болгарских перцев удалите плодоножки и сердцевину с семенами, хорошо промойте.
Чтобы начинка впитывала кислоту томатного соуса, стручки перца в нескольких местах проколите вилкой. Подсолите перец мокрым пальцем, макая его в соль.
Наполните начинкой стручки перца, поместите его в казан и залейте томатным соусом. Тушите не менее получаса.
Перец, фаршированный мясом и рисом, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но если для приготовления фарша использовалось жирное мясо (свинина), то лучше разогреть блюдо перед подачей.