
Многие не задумываются, что правильная нарезка овощей может существенно изменить вкус и пользу салата.
Содержание
- Почему овощи стоит нарезать крупно?
- Оптимальные способы нарезки овощей
Большинство считает, что размер овощей в салате не имеет значения, но это далеко от истины.
Согласно одной интересной истине, именно крупные кусочки помогают сохранить витамины и питательные вещества в овощах.
Почему овощи стоит нарезать крупно?
Дело в том, что чем меньше мы вмешиваемся в структуру овощей и фруктов, тем больше полезных компонентов они сохраняют. Греческий салат — отличный пример: там овощи и сыр нарезаны довольно крупно, что подчеркивает их свежесть и яркий вкус.
Свежие овощи лучше всего нарезать большими кусками, а отварные можно порубить на кубики для различных салатов.
Оптимальные способы нарезки овощей
Для свежих овощей подойдут нарезки в виде больших ломтиков. Например, можно разрезать овощи на половинки, а затем делать срезы на крупные плоские части — идеальный способ для помидоров, огурцов и редиса.
Свеклу, морковь и кабачки стоит нарезать брусочками, а отварные овощи идеально подходят для кубиков — они добавят разнообразия в текстуре салата.