Нежнейший мясной рулет к новогоднему столу: секреты приготовления

Нежнейший мясной рулет к новогоднему столу: секреты приготовления

Приближается Новый год, и пора задуматься о горячих блюдах для праздничного стола. Мясной рулет — это не только вкусно, но и красиво. Аромат этого блюда способен свести с ума даже самых искушённых гурманов.

Наш рецепт поможет вам приготовить идеальный рулет, который порадует всех гостей.

Вам понадобятся:

  • свиная вырезка — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • чернослив — 70 г;
  • сырокопчёный бекон — 200 г;
  • вода — 70 мл;
  • соль и специи для мяса по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Свиную вырезку нужно разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился тонкий пласт. Затем её следует хорошенько отбить, чтобы мясо не было резиновым. Посолите и натрите специями.

Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду нарезанное на кусочки яблоко без кожуры. Залейте водой и потомите под крышкой. Чернослив нужно замочить в кипятке на несколько минут, затем нарезать и отправить к яблоку с луком. Подождите, пока испарится вся жидкость. Затем добавьте измельчённый грецкий орех и перемешайте.

Теперь можно выкладывать начинку в рулет, а сверху мясо обмотать беконом. Переложите рулет на противень, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Во время приготовления поливайте соком.

Топ

Лента новостей