Гуляш — блюдо, которое заменит и первое, и второе

Гуляш — блюдо, которое заменит и первое, и второе

Гуляш — это не просто блюдо, это настоящий кулинарный шедевр венгерской кухни, который объединяет в себе густой суп и ароматное мясное рагу. Говорят, что сам Ведьмак не отказывал себе в удовольствии отведать этот деликатес.

Рецепт гуляша пришёл в Средневековую Польшу от соседей, и с тех пор стал любимым блюдом многих.

Для приготовления вам понадобятся:

— свежее мясо (говядина или телятина) — 1 кг;

— вода — 800 мл;

— помидоры — 2 шт.;

— свиной жир — 100 г;

— лук — 2 головки;

— паприка — 2 ст. л.;

— чеснок — 2 зубчика;

— тмин — 1 щепотка;

— соль и специи — по вкусу.

Нарежьте лук, разогрейте сковороду с жиром и слегка обжарьте лук. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте к луку. Обжарьте на мощном огне, добавив паприку, соль, тмин и специи, чтобы мясо подрумянилось. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Когда выпарится сок, добавьте воду, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 45 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей