Овощное рагу с колбасками: быстрый и вкусный рецепт

Овощное рагу с колбасками: быстрый и вкусный рецепт

Овощное рагу — это универсальное блюдо, которое позволяет экспериментировать с разными овощами. Чтобы оно получилось особенно вкусным и красивым, следуйте простым правилам.

Все овощи для рагу рекомендуется нарезать одинаковыми кусочками. Это сделает блюдо более аппетитным и эстетичным.

Для сочности добавьте немного бульона или горячей воды. Так овощи станут мягкими и не подгорят.

Приправы и специи лучше добавлять в середине приготовления. Это поможет сохранить их вкус.

Охотничьи колбаски или другие копчёности придадут рагу необыкновенный аромат и приятный вкус.

Ингредиенты:

— смесь специй для овощей (по вкусу);

— картофель (460 г);

— морская соль (по вкусу);

— белокочанная капуста (560 г);

— молотый кориандр (5 г);

— овощной бульон (120 мл);

— свежая петрушка (35 г);

— свежемолотый чёрный перец (6 г);

— топлёное масло (30 г);

— салатный лук фиолетовый (120 г);

— растительное масло рафинированное (25 мл);

— колбаски охотничьи (6 шт.).

Процесс приготовления:

1. Капусту промыть, удалить жёсткие листья и кочерыжку, нарезать небольшими квадратами.

2. Измельчить промытую петрушку.

3. Промыть и почистить картофель, очистить от шелухи лук, нарезать их кубиками.

4. Разогреть топлёное масло на умеренном огне в глубокой сковороде.

5. Влить растительное масло, перемешать и разогреть.

6. Обжарить лук в течение 8 минут, затем добавить остальные овощи.

7. Готовить на минимальном огне под крышкой для мягкости, влить бульон.

8. Посолить овощи и посыпать специями.

9. Нарезать толстыми кружочками охотничьи колбаски, переложить в сковороду, добавить петрушку и готовить ещё 20 минут.

Подавайте готовое рагу в горячем виде с ломтиками ржаного хлеба и овощным салатом.

Топ

Лента новостей