
Овощное рагу — это универсальное блюдо, которое позволяет экспериментировать с разными овощами. Чтобы оно получилось особенно вкусным и красивым, следуйте простым правилам.
Все овощи для рагу рекомендуется нарезать одинаковыми кусочками. Это сделает блюдо более аппетитным и эстетичным.
Для сочности добавьте немного бульона или горячей воды. Так овощи станут мягкими и не подгорят.
Приправы и специи лучше добавлять в середине приготовления. Это поможет сохранить их вкус.
Охотничьи колбаски или другие копчёности придадут рагу необыкновенный аромат и приятный вкус.
Ингредиенты:
— смесь специй для овощей (по вкусу);
— картофель (460 г);
— морская соль (по вкусу);
— белокочанная капуста (560 г);
— молотый кориандр (5 г);
— овощной бульон (120 мл);
— свежая петрушка (35 г);
— свежемолотый чёрный перец (6 г);
— топлёное масло (30 г);
— салатный лук фиолетовый (120 г);
— растительное масло рафинированное (25 мл);
— колбаски охотничьи (6 шт.).
Процесс приготовления:
1. Капусту промыть, удалить жёсткие листья и кочерыжку, нарезать небольшими квадратами.
2. Измельчить промытую петрушку.
3. Промыть и почистить картофель, очистить от шелухи лук, нарезать их кубиками.
4. Разогреть топлёное масло на умеренном огне в глубокой сковороде.
5. Влить растительное масло, перемешать и разогреть.
6. Обжарить лук в течение 8 минут, затем добавить остальные овощи.
7. Готовить на минимальном огне под крышкой для мягкости, влить бульон.
8. Посолить овощи и посыпать специями.
9. Нарезать толстыми кружочками охотничьи колбаски, переложить в сковороду, добавить петрушку и готовить ещё 20 минут.
Подавайте готовое рагу в горячем виде с ломтиками ржаного хлеба и овощным салатом.