
Приготовьте ароматный и сытный суп с необычными клёцками из отварного риса и тёртого сыра. Прозрачный куриный бульон с морковью и зеленью станет отличным дополнением к этому блюду. Рецепт порадует простотой и вкусом. **Ингредиенты (на 4 порции):** - Курица (любая часть) — 500 г; - Лук репчатый — 1 шт.; - Морковь — 1 шт.; - Лавровый лист — 1 шт.; - Соль — по вкусу; - Зелёный лук (для подачи) — по вкусу; - Вода — 1,25 л. **Для клёцек:** - Рис — 30 г (100 г отварного риса); - Твёрдый сыр — 100 г; - Укроп (или другая зелень) — 4 веточки; - Масло сливочное (размягчённое) — 20 г; - Яйцо — 1 шт.; - Мука — 2 ст. ложки. **Приготовление:** 1. Курицу в кастрюле заливаем холодной водой, добавляем очищенный лук. Доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до малого и варим бульон 50–60 минут. 2. Рис промываем, заливаем в небольшой кастрюльке 200 мл кипятка, добавляем соль. Варим рис на малом огне под крышкой 15–20 минут, до готовности. 3. Затем откидываем отварной рис на дуршлаг. Из 30 г сырого риса получается примерно 100 г варёного. 4. Из готового бульона достаём куриное мясо (используем его для другого блюда). Бульон процеживаем. 5. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь в бульон и варим 7 минут. 6. Сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезаем. Добавляем сыр с зеленью к рису. Сюда же добавляем размягчённое сливочное масло и яйцо, муку и всё тщательно перемешиваем. 7. Из полученной массы формируем небольшие клёцки при помощи десертной ложки (размером с грецкий орех). Перед каждой порцией окунаем ложку в воду. Аккуратно выкладываем клёцки в кипящий бульон. Добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Варим бульон с клёцками 6–7 минут. 8. Разливаем суп с рисово-сырными клёцками и морковью по тарелкам и подаём к столу. При подаче в тарелку можно добавить зелёный лук. Приятного аппетита!