Чёрный перец как неожиданный союзник в борьбе с COVID-19

Чёрный перец как неожиданный союзник в борьбе с COVID-19

Институт цитологии РАН совместно с ленинградским НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера обнародовал интересные новости о черном перце. Ученые выяснили, что содержащийся в нем пиперин имеет способность замедлять распространение коронавируса. Исследование, возглавляемое научным сотрудником Ольгой Остроумовой, продемонстрировало, что некоторые продукты, помимо препаратов, могут оказывать влияние на уровень инфицирования COVID-19. Особенно интересен тот факт, что пиперин, природный алкалоид из черного перца, может взаимодействовать с белками, расположенными на поверхности человеческих клеток. Эти белки, в свою очередь, служат «воротами», через которые вирус пытается проникнуть в организм. Исследования в этой области открывают новые горизонты. Узнать о потенциальной роли пиперина в профилактике и лечении коронавирусной инфекции – значит открыть двери для разработки новых добавок, которые могут стать важными элементами нашего рациона в борьбе с COVID-19.

Топ

Лента новостей