Кофе в огороде: растения, которые не по душе бодрящему напитку

Кофе в огороде: растения, которые не по душе бодрящему напитку

Многие садоводы используют кофейную гущу в своих огородах – это не только отличное удобрение, но и естественный репеллент для вредителей. Однако есть несколько растений, которые не просто не приветствуют эту добавку, а могут пострадать от неё. Эксперты Телеграм-канала "Мадам де Сад" поделились важной информацией о том, какие культуры стоит держать подальше от кофейного пьянящего аромата.

Первый в этом списке – салат и шпинат. Добавление кофе к их почве окисляет её, что мешает растениям усваивать незаменимые магний и кальций. Это может привести к пожелтению листьев и остановке роста.

Запрет на использование кофейной гущи также касается гороха, фасоли и других представителей бобовых. Дело в том, что в жмыхе содержится множество дубильных веществ, которые препятствуют развитию бактерий, отвечающих за фиксацию азота. А без них корни просто не смогут получать необходимые питательные вещества.

Не обошла стороной кофе и капусту. Этот овощ требует молибдена для полноценного роста, и кофейные остатки делают его менее доступным. Кроме того, окисление почвы может привести к возникновению грибка корневой системы капусты, что станет серьезной преградой на пути к здоровому урожаю.

Топ

Лента новостей