
Любите лёгкие, но сытные блюда, которые наполняют кухню ароматами лета? Тогда лечо с кабачками — это то, что вам нужно! Сочная классика венгерской кухни с ярким вкусом перца, помидоров и паприки, дополненная сезонными кабачками, станет идеальным блюдом для ужина или заготовки на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 700 гр.
Перец сладкий зелёный — 400 гр.
Перец сладкий красный — 300 гр.
Помидоры свежие — 230 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Чеснок — 3 зубчика.
Паприка молотая (сладкая) — 20 гр.
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — ? ч. л.
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 50 мл.
Вода — 100 мл.
Приготовление:
1. Тщательно промойте кабачки, перцы и помидоры. Очистите лук и чеснок. Нарежьте красный перец полосками, зелёный — ломтиками средней толщины. Обжарьте красный перец на сковороде с маслом на среднем огне в течение 2 минут, помешивая.
2. Добавьте зелёный перец и обжаривайте 4–5 минут до лёгкого румянца. Нарежьте лук полукольцами или перьями, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в сковороду, перемешайте и обжаривайте 7 минут до мягкости лука.
3. Нарежьте кабачки полукружиями (толщиной 0,5–1 см). Переложите перец с луком в казан или глубокую сковороду, добавьте кабачки, перемешайте и готовьте 5–7 минут. Всыпьте паприку, перемешайте, чтобы специя равномерно распределилась. Нарежьте помидоры полукружиями и добавьте в казан.
4. Влейте 100 мл воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Тушите ещё 3–5 минут до готовности кабачков (они должны быть мягкими, но не разваренными). Снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой.
Подавайте горячим как гарнир или холодным как закуску. Приятного аппетита!